Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 09:20   #106
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Праздники на даче.Чем кормить?

Салат из сельдерея с малиной. Рецепт от Николая Михайловича Звонарева
Сельдерей с малиной
Корень сельдерея очистить, нарезать кружочками, после чего нашинковать соломкой. Тотчас сбрызнуть лимонным соком, смешать со сметаной, измельченным миндалем, приправив солью, перцем и кетчупом. Малину перебрать, осторожно промыть, размять вилкой, добавить сахарную пудру. Сельдерей разложить на вымытые листья салата, полить пюре из малины и поперчить.
Состав: сельдерей — 1 корень, сок 1 лимона, молотый красный перец, кетчуп — 1 чайная ложка, сметана — 150 г, миндаль (наструганный) — 2 ст. ложки, малина — 100 г, сахарная пудра — 2 чайные ложки, листья салата.
Два быстрых рецепта малосольных огурчиков
Вот еще рецепт - мои любимые маринованные сливы-на мой взгляд, прекрасно сочетаются с шашлыком.

Сливы, порезанные без косточек, ялтинский лук (фиолетовый плоский), порезанный на 8 частей и разобранный на лепестки – слоями уложить в контейнер.
Маринад: 400 мл воды; 150 мл уксуса, 1 ст ложка соли, по щепотке черного и душистого перца с 1 ч. л. гвоздики – вскипятить и залить сливы и лук.
Завинтить крышку, дать остыть, поставить в холодильнмик.
Можно есть через 12 часов.

Вместо слив можно точно так же мариновать виноград, лучше черный без косточек.

Маринад не выкидывайте - его можно процедить, закипятить и замариновать в нем лук, нарезанный полукольцами, к шашлыку. А можно заливать им мясо и тушить.
Фруктовый суп.
Рассыпчатый рис залить киселем с вишнями и можно украсить мятой.
Шашлык из осетрины.

Осетрина 1 кг,
помидоры 400 гр,
пук репчатый 150 гр,
лук зелёный 150 гр,
2 лимона,
перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с неё кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 гр. Перемешать рыбу с натёртым на тёрке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями.

Готовую рыбу снять с шампура, выложить на блюдо, гарнировать шинкованными кольцами лука, украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

Шашлык из кальмаров.
Кальмары (щупальца) 450 гр,
перец чили (нарезанный) 2 ст. ложки,
зелень кинзы или мяты 2 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка,
уксус винный 3 ст. ложки,
масло оливковое 1 ст. ложка,
лук зелёный 1 пучок,
1 лимон.

Смешать перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистить кальмары, нарезать на части по 15-20 см и замариновать в этом соусе. Оставить на 1-1,5 часа.

Нанизать щупальца на шампуры. Готовить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. Кальмаров нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зелёный лук слегка подпечь на решётке. Прогреть соус, в котором мариновались кальмары.
Подавать вместе с печёным зелёным луком, разрезанным пополам лимоном и соусом.

Шашлык из печени в чайном маринаде.

Печень говяжья 1 кг,
3 луковицы,
перец чёрный горошком и черный молотый перец,
кориандр и зира в зёрнах по вкусу,
охлажденный зелёный или чёрный свежезаваренный чай,
соль по вкусу.

Говяжью печень обязательно очистить от пленки и нарезать на куски средней величины. Нарезанные куски печени посолить, поперчить, обсыпать кориандром и зирой, залить холодной заваркой чая так, чтобы покрыть кусочки печени. Мариновать около 2 часов. Нанизать печень на шампуры вперемежку с кольцами лука, стараясь не стряхивать зиру и кориандр. Жарить на тлеющих углях 15-20 минут.
Лаваш с сыром
"В семге - главное семга".
Плов
Бананы с шоколадом.
Тирамису.
Желе.
Бисквит. Можно испечь с ревенем, яблоками или аронией.
К царскому столу подавали спаржу.
Смачного!
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (10.05.2012), Ветка (06.09.2012), Закотянка (08.05.2012)