Цитата:
Сообщение от tanjshka
Добрый вечер всем.Прочитала несколько последних страниц и поняла ,что этой зимой у многих примерзли абрикоски.У меня та же проблема.Прошлой осенью посадили абрикос и вишню и до сих пор никаких признаков жизни не было.Ветки стояли черные,сухие.Вчера была на даче и увидела,что чуть выше места прививки появились мелкие листики,а ветки сухие.Подскажите ,пжлст,очень неопытному дачнику что делать,Оживут ли деревья или стоит заменить на новые?Или есть другие варианты?
|
Танечка, не сажайте косточковые осенью. Погибла надземная часть, с корнем пока всё в порядке. Если прирост выше прививки будет хороший, значит корневая нормально перезимовала и укоренилась, такое дерево легко восстановится.
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:53 ----------
Цитата:
Сообщение от tanjshka
PS.Я не обиделась,просто как то не гостеприимно здесь,мне так показалось.
|
Вам не правильно показалось, здесь самые отзывчивые и гостеприимные форумчане.

Просто садовник прав, этот вопрос уже раз десять обсуждался, и сейчас действительно такое время, что некогда отвечать, или нет сил по кнопкам клацать

---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:00 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
Таня, дерево повидимому уже не оживет если пошли новые почки ,значит проводящая система выше, уже не работает, поэтому оставте одну почку и воспитайте из него побег, и будет вам счастье 
|
Очень согласна с Леной, хотелось бы добавить к сказанному, что надземную погибшую часть нужно срезать над живой почкой или приростом.