Я делаю так маринованые баклажаны:
Отвариваю в подсоленой воде (чтобы стали мягкими, но не разварить...получается минут 5 они должны прокипеть). Затем вынимаю...остывают...разрезаю пополам вдоль. Каждую половинку обмакиваю в уксусе и "фарширую" начинкой (чеснок мелко порубленый + петрушка мелко нарубленая + соль....от чеснока зависит острота , а петрушки можно не жалеть). Затем складываю половинки с фаршем в судок (получается как бутерброд) и ставлю на сутки в холодильник. Затем нарезаю кубиками и заправляю подсолнечным маслом.
Если хотите хранить их подольше, то можно маринованые "бутерброды" нарезать кубиками , сложить в банку и залить маслом. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита