Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 08:59   #1063
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
наблюдаю точки..
В прошлом году в ящиках на балконе (точнее, уже за его пределами) тоже "наблюдала" такое на петуниях. Это трипсы (а если не трипсы, тогда пусть гуру поправят меня). Такие были чёрненькие, мизерные, несколько удлинённые "точки". Распостранились во время сильной жары, пока я уезжала на дачу. Сильно повредили мне моих "простушек". Брызгала актеликом. Из-за сильного химического запаха приходилось выбирать время, когда детей не было (а они были почти всё время ), так как балкон - в их комнате. Поэтому эффект был, но не 100% (надо было чаще) Короче, актеликом/актарй их опрыскивать, Ваши петуниии, полив хороший (думаю, актофит - тоже хорошо эту гадость "приговорит")

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 03.05.2012 в 09:04.
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (03.05.2012), Масянька (03.05.2012)