Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 00:25   #1491
Impero
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Impero is infamous around these parts
По умолчанию Re: Собака в саду

Нет. Не вижу я в городе бегунов с собаками и в лесу не вижу. Бродят до магазина и обратно... На площадке курят. Таких, о ком вы говорите по статистике - 5 %. Я это выясняла, как редактор журнала о животных. найду - ссылочку брошу... Заботиться - это не в вольер посадить (очень здорово и удобно ЧЕЛОВЕКУ) , не кастрировать и не себе жизнь испортить, а любить и предоставить то что хочет любимец... И по фигу Норду были мои с ним пробежки, когда мимо бежит течная сука. ДА, он не сорвется и послушается и добежит со мной а вот ночью сбежит любым образом. Если вы профессионал - должны понимать, нагрузить такую собаку может профессионал спортсмен, или нанятый кинолог - который за 30-50 у.е. будет бегать. Посвятить 2 часа утром и 2 часа вечером собаке (пробежка + аджилити) это конечно здорово, но мои близкие тоже мне дороги и у меня есть обязанности. Вожаком стаи я быть не собираюсь))) Воровством считаю сманивание собаки в ошейнике с жетоном. Че то дворняг никто не ворует - а тут голубоглазый ухоженный - ну явно ничей, а ошейник сам одел. И конечно он был счастлив на цепи у селян или когда его сами вернули за то что он курей подушил и ягненка собирался)))