Цитата:
Сообщение от Ink_i
Ваш Норди используется в племенном разведении? Он ценный производитель? Если да, то КАК вы можете его вязать с породными собаками, зная, что он может стать источником заражения племенной суки?
|
Мдаа видимо, тут надо биографию и справки предоставлять.. рекомендации и телефоны соседей? ))Я понимаю, на породных форумах где знают историю и подноготную каждой собаки еще можно пообсуждать...
Я объясню, пожалста - коль вам дело:
НОрдик - домашний любимец, и да, хорошая породная собака. Заниматься разведением выставками и прочим мы не собирались и объявлений не давали на вязки. О нас узнали знакомые знакомых, анализы сделали и вполне здоровый пес уехал к людям пожить к двум хасичкам-невестам. Что означает -любимого Нордика, я отдаю за просто так, что бы ему было спокойней, если он приживется и не будет страдать. Ни денег, ни щенков я брать не собираюсь. Как вообще можно наезжать не зная ситуации и стыдить - пионервожатых напоминаете...

По большому счету: кооператив который собирает с нас поборы на все про все по полной программе не должен контролировать бездомных животных, государство, взимающие налоги большие чем доход тоже ничего должно. А я должна вместо работы и отдыха, отлавливать дворняг и везти к вету? Может вы нормы знаете за сколько стерелизаций на месяц я могу перестать стыдиться что Норда на цепь не сажала и в вольер не запирала:)?
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Elly
А кто? Страдающие от наплыва последствий кобелячества ВАШЕГО пса и Вашей полной неспособности его содержать как полагается? Однако... Нечем Вам гордиться, Вам стыдиться впору.
|
Наплывы "кобелячества", к вашему сведению, вызваны привлекающими химическими веществами в моче суки. И если содержат суку - во время течки хозяева ее не водят гулять, иначе по дороге она будет делать метки, привлекая женихов. Вот тогда по ее приглашению сбежится 20-30 кобелей с округи и домашних и бездомных, будут устроены драки дабы определить достойного и здорового производителя. Народная мудрость предлагает известную пословицу.
Кастрировать кобеля из-за дворняг ???

Или запереть в вольер

, или бегать с ним 40 км на поводке
Вот еще будет обидно что из-за ваших нравоучений Таву не заберут