Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2012, 10:42   #1274
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик

По персикам не знаю, если корневая подсушена не была, то надежда думаю ещё есть. Если бы это была черешня, то тут приговор однозначный, в топку.
Я просто много раз наблюдала такую картину. Базарные продавцы особенно не переживают за качество продаваемой продукции. Стоят саженцы на солнце не один день, корневая прикрыта сухой тряпочкой или целлофаном под которым корни уже давно высохли. Да и покупатели халатно относятся к купленным саженцам, не особо переживают за корневую. Вот наблюдала ещё такую картину, питомник вывез неплохие саженцы, и цены были пониже рыночных, товар расходился на ура, в 7 утра питомник распродался, половину машины скупили продавцы местного рынка для себя, брали по 3-5 саженцев разных культур. Купили наши люди базарники и поставили в уголок не прикрыв корневую ни чем, и так саженцы и простояли на солнце с 7 утра до вечера, пока рыночные торгаши торговали. Я им замечания делала, но никто не послушал. Когда на следующий год машина с этого питомника опять приехала, то наши садоводы рыночные бранили питомниководов нехорошими словами. Ведь естественно ни у кого из этих горе садоводов саженцы не принялись.
Я вам хочу сказать что, весенняя посадка косточковых лучшее время, и приживаемость саженцев 100%, при условии, что посадка производилась до распускания почек, в конце марта, начале апреля, что корневая не подсушена, а саженцы хранились в специальных помещениях.
Elly (02.05.2012), Lusenka (02.05.2012), vov_en (02.05.2012), yugnayaDacha (05.05.2012), аксенья (08.05.2012), Ветка (06.05.2012), восторг (02.05.2012), елена.п (02.05.2012), Нина (03.05.2012), Ореховая Соня (04.05.2012), Роман_Ш (02.05.2012)