Тема: Огурчики
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 15:11   #1178
Клёпа
Увлеченный

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Огурчики

Люди, подскажите, где почитать про формировку огурцов. Вроде как в зависимости от сорта? Я раньше думала, что огурцы вообще обрывать и пасынковать не надо, посадила - и забыла. А сейчас даже на пакетиках пишут, как следует формировать тот или иной гибрид. Например, про Кураж:

"Нижние 4-5 узлов «ослепляют», удаляя из пазухи листа женские цветки до их раскрытия, а также зачатки боковых побегов. Запаздывать с выполнением этой операции нельзя. Это скажется на начальном росте растений, а потом и на урожайности. В последующих 1-2 узлах женские цветки оставляют, но выщипывают боковые побеги. Далее до высоты примерно 1-1,2 м боковые побеги прищипывают на один лист и один плод. В дальнейшем все побеги прищипывают на 2 листа. При достижении главным побегом шпалеры его укладывают на нее, дважды обкручивают вокруг проволоки и направляют вниз."

Это чего, со многими так сложно будет? У меня на Аяксе и Наташе в первых нескольких пазухах появилось по три масеньких огурчика. Я чёт запуталась с этой формировкой, запаниковала и отчекрыжила все в первых двух пазухах. А боковые побеги тоже обрывать? Или плюнуть и пусть растут как хотят?
Масянька (29.04.2012)