Цитата:
|
Сообщение от иннуся
Таки в состоянии...
|
Иннуся, с первой добычей тебя.
Теперь, я думаю, ты со мной согласишся, что это не сложно, главное правильно выбрать метод и время.
Цитата:
|
Сообщение от Натик
.... Недылю назад мой сосед лил воду в течении всего дня в старые кротовины. Результат нулевой.  Ну не совсем нулевой - крот к вечеру по влажной земле нарыл еще несколько новых ходов.
|
Крот осваивает своими ходами площадь до 8 соток (если я не ошиблась). Это сложная схема ходов, с различными комнатами и помещениями, они располагаются на разных уровнях и имеют различную форму. Заливая воду в старые кротовины мы просто устрачваем кроту потоп в его жилищи, но крот всегда найдет место где ему спрятаться, это ж его дом. Зато потом, когда закачиваем заливать, крот начинает улучшать свои ходы и устраиватьь вентиляцию. В результате мы видим новые кротовины. :(
Заливать воду имеет смысл только в тот ход в котором находится крот сейчас, перекрыв выход кроту назад лопатой. Крот очень быстрый и ловкий.
Ой, забыла написать о том, что иногда крот роет еще так называемые тупички, ответвления, в них он может прятаться, так что заливая ход, ждите когда он вынырнет, если вы уверенны в том, что крот именно в этом месте находился.
Удачи, охотникам.