Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 12:57   #197
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Кроты

Цитата:
Сообщение от иннуся
Таки в состоянии...
Иннуся, с первой добычей тебя.
Теперь, я думаю, ты со мной согласишся, что это не сложно, главное правильно выбрать метод и время.

Цитата:
Сообщение от Натик
.... Недылю назад мой сосед лил воду в течении всего дня в старые кротовины. Результат нулевой. Ну не совсем нулевой - крот к вечеру по влажной земле нарыл еще несколько новых ходов.
Крот осваивает своими ходами площадь до 8 соток (если я не ошиблась). Это сложная схема ходов, с различными комнатами и помещениями, они располагаются на разных уровнях и имеют различную форму. Заливая воду в старые кротовины мы просто устрачваем кроту потоп в его жилищи, но крот всегда найдет место где ему спрятаться, это ж его дом. Зато потом, когда закачиваем заливать, крот начинает улучшать свои ходы и устраиватьь вентиляцию. В результате мы видим новые кротовины. :(
Заливать воду имеет смысл только в тот ход в котором находится крот сейчас, перекрыв выход кроту назад лопатой. Крот очень быстрый и ловкий.

Ой, забыла написать о том, что иногда крот роет еще так называемые тупички, ответвления, в них он может прятаться, так что заливая ход, ждите когда он вынырнет, если вы уверенны в том, что крот именно в этом месте находился.

Удачи, охотникам.