Цитата:
|
Сообщение от иннуся
Ну не в состоянии я отлавливать их вручную  .
|
Таки в состоянии. Пищалка себя полностью дискредитировала.В среду приехала вместе с гостями на дачу и обнаружила на газоне две "кучи". Пока праздновали все, что можно, веселились - появлась куча новая.И я горной ланью( кто меня видел- может себе представить) помчалась за шлангом. Гости, имеющие лишь приблизительное представление о моем помешательстве с ужасом взирали на мои метания . К источнику я им приближаться запретила и вообще приказала говорить шепотом и поменьше шевелиться.
с новой и предыдущей куч я лопатой сняла землю .Водой со шланга промыла землю в старой куче и вставила шланг в ямку, а потом засунула в ход в сторону новой.вода начала поступать в ход и постепенно заполнила новую. земля в новой кротовине зашевелилась и что-то показалось- я конечно- заорала. Шевеление прекратилось, вода продолжала поступать и из норки постепенно начал вылазить кротик. Ну и красавчик же он!Носик красненький,пальчики розовенькие.Кротика удалось с помощью лопаты посадить в ведро и сфотографирывав, правда на телефон, сын снес его в лес.
Гости были в восторге от развлечения.
После всего случившегося у меня вопрос как кроту удается содержать в чистоте свои пальчики, как не присматривалась- ни одного пятнышка не заметила?