Цитата:
Сообщение от Irina_Ira
У меня вроде ничего, только вот корни, похоже, слабоваты. Может, радифармом пролить?
У меня со Сфинксом тоже проблема: начали сохнуть края листьев, усохла ростовая часть. Может, в ОГ его? Тогда куда: в тень? на солнце? под банку?
|
Ира, я поливала Радифармом. У меня его завались. На клемы немного ушло - некуда было девать. Так что винограду повезло. А потом ему после роз достался Мегафол. Очень заметно черенки отреагировали на опрыскивание.
Я нормально реагирую если усыхает коронка на укореняющемся черенке. Мы не всегда можем уследить за поливом - где-то недольешь, где-то перельешь. У меня некоторые черенки пропали, т.к. сын халатно отнесся к поливу. Пропала рассада сельдерея и часть черенков. А те что выжили имеют листья с подсохшими краями.
Конечно обидно. Тем более что звонила и напоминала.
О чем это я ....не в ту степь.
В общем верхушки засохшие прищипнула. Теперь черенки формируют новые точки роста и продолжают рост. Сейчас уже сделала первую подкормку.
---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Lusenka
 грунт для всего одинаковый: растет симпатичная рассада, только капуста сдохла и виноград - они более капризные?..
|
Интересно...Может кислотность повышенная.....
Высаживай в грунт. Только сделай обязательно притенение. Можно из 6л бутыли парничок.Только крышку открутить
Сади на огород. Можешь посадить как в горшке рос или на 1-2см глубже. Осенью на постоянку