Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 09:58   #1328
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,228 раз(а) в 1,559 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Однолетние цветы

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
В прошлом году высаживала ипомею, ни одно растение не проросло. Мне всегда казалось, что с ними никаких дополнительных усилий не нужно. Но я наверное была не права. Как ее лучше высадить, чтоб она цвела и радовала?
Таня, ипомею рекомендуют перед посевом замачивать в горячей воде. Например с вечера залили горячей водой, а с утра уже можно садить. Я со стимуляторами замачиваю (в горячей воде они/стимуляторы должны быть не эффективными, но, некоторые семена в течение часа уже готовы к высадке).
И ещё, говорят бывалые, замоченные семена нужно садить в хорошо увлажнённую землю ("чтоб не земля от семени влагу забирала, а семя могло от земли получить достаточно влаги"). Уже можете сеять свою ипомею. Ближайшие благоприятные дни - сегодня/завтра, а потом - при Луне в Деве и Весах
П.С. Ипомея голубая зацветает поздно, так как долго (и много) наращивает листовую массу. Из рекомендаций ускорить зацветание - ограничить корням пространство (посадка в контейнер, например).
Кажется, у нас темка про ипомеи есть?
Iris_ka (26.04.2012), Масянька (26.04.2012), пятница (26.04.2012)