Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)
Есть рецепт кетчупа, который готовил мой сотрудник. Все хвалили,мне не удалось попробовать и как-то не пришлось готовить самой.
КЕТЧУП ( от Марка Георгиевича)
5 кг молотых красных( без семян и кожицы) помидор
1 стакан измельченного лука
1 стакан сахара
30 гр соли
1 стакан 9% уксуса или 25 гр эссенции
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. сухой горчицы
1 кусочек корицы
1 ч. л. молотых семян кинзы( кориандр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры с луком уварить до половины объема, если масса неоднородная, то протереть через сито.Добавить соль, сахар. Все пряности положить в марляный мешочек, опустить его в кипящую смесь и варить еще минут 5-7, после чего мешочек удалить,а готовый кетчуп разложить по банкам и закатать. :)
|