Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 16:17   #15
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Озеленение современного депо

Если мне пришлось бы выполнять это озеленение, то из древесных- небольших деревьев и кустарников, я бы сделала " скелет", какие-то ритмично повторяющиеся фрагменты. Можно было бы использовать можжевельник козацкий, гортензии, стриженые самшиты, иву матсуда, которую предложила Лена. Кстати, ее крону можно формировать в виде шара по аналогии с самшитом. То есть , например группа товарищей: Ива, с двух сторон по гортензии, лучше древовидной, чтобы не морочиться с укрытием, кустам тоже слегка придать округлую форму, затем четыре самшита по углам и ориентировочно вдоль клумбы- два можжвела козацких, завершают композицию. А вот между этими фрагментами в виде вьющихся линий- высадить однолетники. Только не забываем о восточной ориентации- подбираем любителей полутени. Здесь рисунок могут создать многолетники- астильбы и хосты, можно бересклет ползучий использовать, а из однолетников- бегонию вечноцветущую, бальзамины и колеусы. Все это подобрать в одной гамме: от бордового к розовому и белому. Это то, что быстро пришло в голову. Сделайте план клумб в масштабе и распределите растения с учетом размеров. Для себя можете набросать картинку внешнего вида просто по сочетаемости форм. Удачи.
lusa (03.05.2012), Penelopanecrus (24.04.2012), Zayana (24.04.2012)