Цитата:
Сообщение от Ксана
Разница была, видно когда хватает воду и так получалось лучше чем со шлангом... правда, если шланг короткий то смысла нет.
При снятом шланге выплескивается вода и видно когда включить насос...
Опускать надо резко и часто, как забивать воду пока не потечет вода с насоса. Кто-то должен стоять на включении насоса, чтобы быстро включить.
Может опустился уровень воды? Клапан может быть близко к верху воды и в этом проблема. Можно проверить опустить веревку с грузом.
Саша, могу бросить в личку тел. мужа для детального разговора.
|
Когда снимаешь насос, то вода в скважине стоит нормально, даже когда поднимаешь и опускаешь ее без насоса, то есть клапан держит хорошо. Я так понимаю, резким опусканием вниз мы должны открывать обратный клапан, подкачивая воду в насос. Но раньше ведь получалось по другому - просто в шланг сверху залил воду до тех пор пока не заполнилась система - несколько литров всего и запуск...потом просто шланг в ведро на всякий пожарный...
Это конечно 1 % из 100, но зеркало все-таки проверить надо. В этом Вы правы.
... по поводу тел. - киньте в личку, пожалуйста. Если вдруг у меня не получится, то позвоню.
И еще. не хотелось бы разбирать насос чтобы сальник менять или подтягивать (если такое возможно). Просто его не разбирал никто несколько лет... Туда влезь, потом собери - верояность подсоса в случае повторной сборки увеличивается))... А нососная станция на участок 5 соток со шлангом 1/2 или 3/4... это дорого будет стоить? Длина шланга - 25 метров, место установки насоса - яма 2 метра глубиной.