Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 23:21   #135
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
Очень много читала о целебных свойствах цветного картофеля, но купить не нашла у кого. И вот захожу Сильпо и фиолетовый Помпадур лежит на полке, купила 400гр. Картофель формой пожож на обычный, но более мелкий и немного вытянутый. Одну картофелену сварили, вкус даже немогу сказать на что похож, только не на картошку. Искала описание такого сорта, но не нашла. В магазине могли написать первое попавшееся слово. Ростки появились через неделю, но такие тоненькие. Так что урожай видно будет крошечный.
Насчёт тоненьких ростков не стоит огорчатся, это не один признак по котором стоить оценивать сорт, я имел возможность наблюдать как на одном из цветных сортов миниклубни показывали более тонкие ростки чем элита этого же сорта, причём проращивал рядом, просто их могло вытягивать не успевав набирать толщину.
На сегодня уже высадил 21 (двадцать один ) сорт цветного, ещё не мало в планах приобретения, а вот сорт
Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
... фиолетовый Помпадур ...
действительно не встречал, думаю для коллекции не помешает, занимаю очередь на осень, надеюсь не откажете

---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Тамара Леонидовна Посмотреть сообщение
Форумчане, кто знает, если я получила с осени по почте картофель, уже обработанный Максимом, а дал хорошие ростки только 12 шт, что остальной непроросший в пищу употреблять нельзя? У себя в погребе я всегда оставляю каждого сорта чуть больше, непроросший вовремя просто употребляю в пищу, а как в этом случае? С уважением Тамара Леонидовна.
ДЛя себя категорически нельзя,... ну разве зятю приготовить если сильно достал, выйдет блюдо из серии "грибочки для тёщи"
"Максим" за это время пропитал практически весь клубень, мойки и чистки не помогут, ЯЯЯЯЯДДДД!!!!!!
kAtik (23.04.2012), Альбертыч (23.04.2012), Масянька (23.04.2012), Нина (30.05.2012), Тамара Леонидовна (23.04.2012)