Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 23:40   #270
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теплицы

Опробовал вариант покрытия теплицы стретч-плёнкой.
Для работы взял 4 рулона 20мкм 50 см шириной и 200 м длиной, что обеспечивало покрытие стенки с двух сторон по 4-5 слоёв на каждую сторону стенки.
По деньгам около 200 грн.
Размеры теплицы 3х6, дуговая типа ДУМ 2.
Результат, для дуговой теплицы, оправдал ожидания на 3. То есть, как бюджетный вариант сойдёт, но не более, но это повторюсь, для дуговой теплицы. Для теплицы с плоскими стенками будет гораздо лучше.
Пока я мотал вертикальные стены, было всё отлично... ходишь себе кругами вокруг стенки и всех делов, всё полностью, как в вышеприведенной статье, только автор вокруг теплицы мотал. Каждый слой имеет кучу пузырьков и пустот, то есть как термоизоляция и одна стенка отлично, а уж две, так вообще класс...

На снимке немного выгнутая стенка, в данном случае. это не результат натяжения, она такая и обычной жизни, но натяжение плёнки есть и его надо учитывать, крайние дуги немного выгибало, а когда умньшил натяжение провисать начало.

А вот на потолке начались заморочки, во первых неудобно, тем более ещё и ветер задул, во вторых начал провисать потолок.

Помимо этого, я допустил некоторую ошибку, что бы иметь возможность подвязывать растения к потолку, я на каркас навязал петельки, но что бы они были доступны, слои плёнки накладывал почти встык, из-за этого полосы не склеились. В принципе это исправимо парой слоёв плёнки на каждый стык, но тогда для подвязки нужно дырявить плёнку, что нарушает прочность и термоизоляцию

В общем вывод таков, для простых прямоугольных парничков, отличный вариант, в дальнейшем, так и буду использовать.
Можно для прямоугольных теплиц, особенно с деревянным каркасом. В общем, как в статье написано, так и должно быть, разумеется, долговечность пока подтвердить не могу...

Для дуговых теплиц, возможно, только как бюджетный временный вариант.

Последний раз редактировалось Альбертыч; 21.04.2012 в 23:51.
Альбертыч вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (10.11.2012), Russula (11.05.2012), texnick (07.01.2013), Витуся (17.03.2013), Ксения (22.04.2012), лиготема (22.02.2016), Славомира (27.04.2012)