И я хочу рассказать о своем методе приготовления
шашлычка из свинины (и из курицы тоже)...

Как и у
Фиалко мой любимый шашлык - на кефире!

Кефир
обязательно должен быть
нежирным!
Пробовала делать с жирным - совсем не то...чувствуется...
Мяско нарезаем,
лучок нарезаем (кольцами или полукольцами, в зависимости от кол-ва мяса, лука надо - от 3 до 5 шт.)
чеснок (это если из куринного мяса, 4 зубчика, только не мелко нарезать...)
Соль, лавровый лист (я кладу 3), душистый горошек (от 5 до 10 горошин), черный перец горошком, гвоздику 2 шт., только не добавляйте спец. приправу для шашлыка с глют. натрия, по-моему Е 631
Все это "жмакаю-мешаю", а потом добавляю кефир, так, что бы покрывало все мяско, опять "мешаю", пробуем смело на соль кефирный маринад...
оставляем кастрюльку при комн. темпер. на 3 часа, а потом в холодильник...можно не оставлять, а сразу в холодильник...
Мяско в данном маринаде чем дольше (от суток до четырех, проверено!) стоит и ждет своего "выхода" - тем лучше и вкуснее!!!
Ням-ням - вкусного Вам шашлычка!!!