Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 22:04   #43
Михалыч
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Михалыч is on a distinguished road
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от Виктор Д
Есть желание косить каждую неделю - это одно. А я летом в жару могу себе позволить и 3-4 недели без косилки. Скорость роста при этом легко контролируется поливом и регулируемой высотой покоса косилки! Для этого пришлось доработать мою Makita, увеличив диапазон регулировки. Никакими удобрениями и подкормками не пользуюсь - нет необходимости. Технологические потери скошенной травы при покосе газонокосилкой с лихвой восстанавливают органические потери почвы, являясь естественным удобрением с замкнутым циклом. Впрочем, об этом еще Курдюмов давно все объяснил.
Идеальная трава - монокультура.
Уважаемый, Виктор!
С опытом спорить конечно нельзя :)
Но здесь насколько много ньансов, о которых Вы не говорите!
Например " Никакими удобрениями и подкормками не пользуюсь - нет необходимости" нужно было отметить, что ВСЕ скошенную ТРАВУ Вы оставляете на газоне - не думаю, что все на это пойдут . А , что удобрения помешают? Не скашиваю траву 3-4 недели - ну и какой у газона после этого вид? :(
ОЧЕНЬ спорный вопрос и о монокультуре. Тем более , я например, зная многие киевские фирмы, но практически не встречал фирму , которая реализует этот вид полевицы(полевица остролистная , кстати такого вида травы даже нет в книге "Газоны"корифея украинских газонов - Лаптева А.А. - у него побегоносная и тонкая . Может назовете источник , где о ней можно прочитать?), да и вообще другие травы , как монокультуру. Да и как можно регулировать поливом, если большенстве на даче бывають только в выходные?
И вообще , хотел бы я видить лицо заказчика, если бы ему ландшафтники сделали газон по Вашему рецепту и с Вашими рекомендациями .

Но повторяюсь, у меня нет ОСНОВАНИЙ, говорить, что Вы в чем то не правы.
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alexa2384 (28.08.2012)