Цитата:
Сообщение от Longe
Лариса, я с ДП именно так и поступила. Сидят прикопанные в бутылях в тени под деревом. Сейчас у меня уже подготовлено для них место на клумбе. Место солнечное. Почему все время оговаривается, что нужно до осени притенять? Их нельзя высаживать до осени на солнышко, чтобы ожога не было или по другой причине? И еще мне непонятно, как их устроить на клумбе. Рекомендуется сажать другие растения не ближе 1.5 м. Тогда на клумбе вокруг пиона будет "лысина" диаметром 3 м? Или все-таки они терпят соседство с низкорослыми растениями? :
|
Наташа, я бы их точно в грунт до конца августа не пересаживала

Понимаешь, они не укореняются так быстро. То что видишь зелень- это все запасы прошлого года действуют. Надо было либо сразу в грунт, либо теперь лучше подожди. Они - эти пионы капризули.
До осени притенять- я уже сказала, чтобы не было иссушения побегов. Получается так, чтобы дать потомство- это главная цель жизни растения- растение старается сохранить побеги. Солнце, ветер- иссушают их, и последние силы растение тратит на это. А оно должно укореняться. Понятно объяснила? Поэтому и притеняем.
Теперь по месту посадки- Наташа, не сади их на солнце- отцветают мгновенно, иногда цветок даже день не держиться. Найди место в полутени.
посадка- сади через 1,0м-1,50м. Пока нарастатут да таких размеров, раки свистеть начнут.

В крайнем случае, лет через надцать кроны сомкнуться

под ними у меня растут хохлатки луковичные, морозники, и другие раннецветущие луковичные. Сон-трава- правда была не восторге

я ее убрала. А все что цветет до раскрытия листьев на пионе и не имеет сильно глубокую и широкую корневую- нормально развивается.
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Longe
Извини за глупые вопросы, у меня раньше не было ДП. 
|

таких слов и фраз быть не должно НИКАДА