В продолжение моего предыдущего поста.
Я отделил несколько пораженных листиков и поместил их в надутый влажным воздухом изо рта п/этил кулёк. Надутый кулёк завязал и оставил на сутки в тёплом и тёмном месте. А через 24 часа посмотрел, и вот что получилось.
Пораженные места стали как бы вдавленными, сухими, гладкими, как потертая кожа, и растрескались. Какого-либо налёта на них не видно.
1). Лист 1, после суточного эксперимента.

2). Тот же лист, обратная сторона.

3). Семядоля, после суточного эксперимента.

4). Та же семядоля, с обратной стороны.

Согласно "Определителю болезней растений (М.-СПб.-Краснодар, 2008)" - скачать его можно здесь:
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1...-rasteniy.html, стр.364 пп.1-2-11-12-13-14-15-20-21-26-27-34-35, это
Антракноз (Colletotriehum lagernarium E. et H.)
А растения я теперь стал поливать только тогда, когда листочки начинают вянуть, теряют свой тургор. Еще до этого суточного эксперимента я побрызгал растения Квадрисом (тем, что было под рукой - запасся им заранее, чтобы обработать рассаду перед высадкой в грунт, как советует фирма Гавриш для огурцов сорта Кураж - источник: журнал "Вестник овощевода", 2/2009, с.27), а через три дня пролил под корень Превикур (было подозрение на Корневую гниль, которое впоследствии не оправдалось).
Поражение понемногу стало уменьшаться и почти совсем прекратилось. Сегодня вечером я намерен обработать мои растения Фитоспорином-М.
Если у кого есть совет, то пжлста, помогите.