Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 21:28   #294
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение
Можно ли доверять исследованиям, которые показывают, что дождевые черви способны сорбировать в себе тяжелые металлы, радиацию? А то как-то очень просто выходит. Не все просто, конечно с утилизацией червячков.
Я исхожу из того, что правильно поставленный опыт, может подтвердить любую заказанную теорию...
Но даже, если и реально. черви или там, какие-то бактерии, переводят всякую хрень в нерастворимую форму, то есть ещё и грибы, которые могут переваривать эти формы и вновь превращать их в усваиваемые, на эту тему Кузнецов хорошенечко Дьякова прочихвостил...
Так что с листвой, действительно осторожно надо... брать её из тех мест, где экологическая обстановка, как минимум, не хуже, чем на участке.

Мне в этом плане хорошо, Керчь достаточно чистый город, особенно в последние годы.
Беру листву, из своего двора, до дачи 15 мин пешком. Могу конечно трактор свистнуть, но всякий попутный мусор себе на дачу везти не хочу.
Тем более, мне листва не очень подходит, мне больше сено и солома нравятся, они с сидератами лучше взаимодействуют.
Листву же использую, как плотную мульчу, для борьбы с сорняками.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zayana (15.04.2012), Глория (19.04.2012), пятница (17.04.2012)