Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 22:47   #137
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить, болезнь или нет...

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
Взрослые яблони в таком возрасте и состоянии я бы спилил на шашлык. Несформированы, обрабатывать сложно, сбор урожая затруднен. Если ценны как память, попробуйте радикальную обрезку, потом из поросли за 5 лет сформируете крону- но стоит ли возня свеч? В ветке "Яблони" масса советов по подбору сортов и про агротехнику. А на молодых я вижу следы буйства цикадок- это не смертельно. Ранки легко залечиваются, увеличьте полив, ухаживайте за ними и производите опрыскивание против вредителей. И будет вам счастье. Яблоньки- довольно стойкие существа. Чтобы их убить нужно очень постараться . Проверьте,нет ли у корней личинок майских жуков? Морозобойные трещины тоже не приговор.
Взрослые яблони по пилили, молодые ветки с пенька расти пошли,
на фот последняя.

А цикада меня расстроила, у меня мульча везде,
вычитала что лук и чеснок сажать надо вокруг дерева...
А ранки сами залечатся, или их надо зачистить и обработать?