Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 14:23   #274
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Что мало и что нужно сплошняком?Так, я хочу внести ясность в свои сообщения.
Когда-то была отдельная тема "Узкие грядки", вот там я и начинала писать о том, каким образом, какого размера и как я делаю свои грядки для облегчения себе жизни. Темы объединили. Получается я пишу просто об узких грядках, мне начинают советовать мульчу, сидераты и т.д. и т.п.....Всё это я знаю, но пока что у меня цель хотя бы не перекапывать ВЕСЬ огород осенью. Т.е., даже если мне придётся перекопать грядки, то я не буду перекапывать междурядья, а это уже хорошо. Сидераты - это то же время, да, польза, не отрицаю, но я одна, а огород большой. Мульча - нет у меня ее в таком кол-ве, что бы укрыть все да еще и слоем 15см.
Так что я громко радуюсь тому, что у меня уже получается.
Так ведь мы радуемся вместе с Вами : ))) и подсказывем, как эту радость продлить : ))))
Сплошняком нужно рыхление слоя.
Вы же написали не столько про узкие гряды, сколько про то, что без перекопки земля рыхлая... сразу последовал ответ, что всё время так не будет и нужно дополнительное воздействие, или мех. обработка или внесение органики.
Правильное использование сидератов, отнимает в разы меньше времени и энергии, чем перекапывание, так что с большим огородом справится легче и быстрее получится.
Выкопали осенью морковочку или капусточку с картошечкой, насыпали горчички или овса, прошлись грабельками или плоскорезиком и до весны забыли. По дождям само взойдёт, с морозами само отвалится...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alina803 (13.03.2013), Oksanka (15.04.2012), Soligor (18.04.2012), Медведь (14.04.2012), Роман_Ш (14.04.2012)