Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 11:13   #268
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Мульчи бы туда, хоть листьев из ближайшего сквера, тогда весной землю точно не узнаете, а то с сапой никогда не расстаться.
ближайший сквер далеко, да и Донецке просто так пойти насобирать мульчи не просто.

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Варвара, я тоже было поделил свои 15 соток на грядки и тропинки (4 года назад это было). За пару лет уплотнилась почва страшно. Весной первой - да, была рыхлой, после без внесения органики стала уплотняться. Да ещё пырей из междурядий наполз - в тех местах ещё больше уплотнилось. В общем, я понял, что просто переход на грядки с тропинками ещё эффекта не даёт - надо органику вносить в любом виде или механически рыхлить.
Ну, так выкапывая морковь или буряк лопатой - чем не рыхление? Да и помидоры с капустой выдерать - то же самое. Имхо. Через год я еще отпишусь, как чувствуют себя мои грядки. А у вас какая почва?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием