Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2012, 22:55   #1328
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Bycina Посмотреть сообщение
Закладываю новый сад:) это мой первый сад, поэтому очень все переживательно:)
Выбрала такие сорта яблонь:....
Буду благодарна за комментарии, я где то с каким то из сортов промахнулась?
спасибо
Подбор сортов очень хороший.
Цитата:
хотела еще спросить, если в саду , только слава победителям болявая на паршу, то только ее и опыскивать?
Цитата:
но если сотр не восприимчев к парше, то зачем лишней химией то обрабатывать???
Ни один из перечисленных сортов не обладает иммунностью к мучнистой росе и вредителям, поэтому прискать всё равно придётся.
Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
Шановні форумчани напишіть будь-ласка щось про сорт Ерлі Женева (чи дійсно воно одне із перших плодоносить (раніше від папіровки), як із смаком плодів справи, особливості дерева.
І ще питання до спеціалістів Папіровка і Білий налив це абсолютно одне й те ж саме, чи є в чомусь різниця?
Завчасно вдячний всім хто допоможе!
Я не в захваті від Женеви Еарлі.
Папіровка і Білий налив мають деякі відмінності (зовнішній вигляд плоду та час достигання), але вони надто незначні.
Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Люди, кто знает, Фуджи Кику8 будет опыляться Славой Победителю или вообще другими ранне-осенними сортами (их к сожалению не знаю)?
Еще такой вопрос: посадил в отдалении от остального сада Пинову и Хоней Крисп, они будут друг-друга опылять? И Конфетное и Целесте соответственно на другом конце участка, в отдалении? Как оно, прокатит?
Подбор сортов-опылителей очень трудоёмкий процесс (несколько лет сама этим занималась). Боюсь, для перечисленных Вами сортов подбор опылителей не проводился...Если сомневаетесь, садите Айдаред, универсальный опылитель для большинства сортов.