Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 18:02   #1104
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз...

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Лариса, в каких? Я тоже замачиваю в Радифарме
Это мое личное наблюдение. Когда замачиваешь в корневине и потом просто при посадке выливаешь литр-два раствора Радифарма, мне кажется роза лучше развивается. Я просто пересаживала пару кустов , и видела разницу.

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Лар, болявость и капризнось
пишу только плохое- хорошее видно на картинках
Dolce Vita- роза срезочная, не самая зимостойкая, обмерзает почти на ноль. Но как и все чайники восстанавливается. Кусты высокие, иногда больше метра. На мой взгляд, ей надо много солнца.
Big Purple- красивая, но ЧП- полюбляет. Тоже для ЧГ- рост высоковат. Иногда может выше 1.5 м стартануть. Хотя цветет обильно. Цвет красивый и глубокий. Напоминает старые сорта английских роз.
Cherry Brandy- тоже срезочный сорт. И таким как его продают в срезке в ОГ не будет никогда. Никаких особенностей у него нет- средний сорт, болеет не чаще других.
Red Intuition- нужно солнечное место. Никаких особых болячек не цепляет. Как все, если болеют- то компанией.
Jade- чья? Если Мейана- то супер красавица и умница. Если Тантау- грязная середина при полном раскрытии цветка.
Sumpathie и Rosarium Uetersen ну эти проверенные. Никаких особых отклонений у них нет.
Westerland- настолько яркая роза, что соседи будут просто в восторге
Свет, она всегда обмерзает. Сохранить побеги при всех наклонах сложно. Но восстанавливается быстро, хотя потом в виде плетистой ее не увидеть. Будет высоки шраб. За тень- не скажу. Может это последние годы при +40 горит, раньше нормально росла на открытом солнце. Болячек тоже особых не цепляет.

Последний раз редактировалось larissa; 12.04.2012 в 18:24.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (12.04.2012), кейн (13.04.2012), Масянька (13.04.2012), пятница (12.04.2012), ТАМАРА (12.04.2012)