Re: Блюда из свинины и говядины
Делюсь любимым рецептом запеченного мяса, обязательно делаю на Пасху. Мясо любое: свинина или телятина, большим куском пр.1,5 кг. Если свинина, то чтобы сверху было немного сала. Кусок заворачиваю в пленку и как следует отбиваю плоской стороной молотка. Натираю специями: перец, кориадр, чеснок, майоран. Затем смачиваю мясо подсолнечным маслом, как бы втирая тщательно. кладу в кастрюлю, плотно придавливаю. Получается мариновка в масле. НЕ солить! Можно ставить на ночь, можно до 2 дней. Затем мясо тщательно натираю солью, сворачиваю и плотно обматываю шпагатом. Затем обжариваю на сильном огне со всех сторон до корочки ( очень быстро). Кладу в стеклянную форму с крышкой , так чтобы места оставалось немного( пропорционально величине мяса) и ставлю в духовку на 200 гр. Запекается пр.1,5 часа, пробуем готовность зубочисткой. Можно фаршировать, т.е. при сворачивании внутрь положить: 1. можно яблоки с крутонами из сухарей 2. можно чернослив. Рецепт не требует много времени: подготовить и замариновать, обжарить- и в духовку. Такое мясо при нарезке не делится на волокна, срез плотный и долго хранится.
__________________
Я-Ира
|