Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 09:32   #133
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мой ландшафт на 25 сотках

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Очень рекомендую придумать местечко под кострище. Можно, канеш, купить измельчитель. И все-таки какие-то растительные остатки приходится сжигать.
В качестве такого места думаю использовать булерьян.

Начинаются работы по поднятию участка.

А пока идут земляные работы, я озадачился, куда посадить два куста рододендронов, подаренных ранее друзьями...
Всю ветку о родиках перечитал... Но ясности не добавилось... Можно ли их посадить рядом со смарагдами? Какие другие среднемеры можно использовать на задний фон?

---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
Можжевелы и барбарис для родиков вообще очень плохие соседи - они оба любят открытое солнце, нейтральную или слабощелочную почву, легко выносят недостаток влаги, а у можжевела еще и слишком мощная корневая - задавит все.
На просторах интернета нашел такое мнение:
рододендроны не только естественно и эффектно смотрятся с хвойными, но и заинтересованы в соседстве с ними из-за общей потребности в наличии почвенной микоризы. Поэтому горные сосны, разнообразные можжевельники и туи, карликовые ели и тсуги будут для них лучшими компаньонами.
Насколько верно такое утверждение?

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума