Цитата:
Сообщение от Януш
Читаю - читаю, и никак не могу понять: чем корнесобственные розы хуже привитых? Объясните, пожалуйста, "чайнику"
Подвой не растет - так нам же нужен привой (я так понимаю - цветы на привое)
Рыхлить можно стараться аккуратно
|
вы не ту цитату привели...у меня НЕ КОРНЕСОБСТВЕННЫЕ РОЗЫ....
а привитые, образовавшие выше прививки свои корни... чем это плохо? да хотябы тем. что при укрытии эти верхние корни будут страдать от оголения и надрыва... я окучиваю розы подгребая к ним землю...
второе.. если подвой не наращивает корневую систему, то и прививка не растёт.. т.к. она питается соками привоя...
рыхлить аккуратно эт как?! на скока см?

---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Януш
1. зато потом ка-а-ак нарастёт на собственных корнях!
2.Собственные корни - это естественное, настоящее, а привитые - это искусственное, как-будто синтетика...
3.Сажать розу с заглублением на 5 -7 см для чего?
|
1.нет не нарастёт.. т.к. эти корни находятся близко к поверхности почвы... и могут пересыхать или подмерзать...а дополнительная подсыпка влечёт за собой наростание следующего яруса поверхностных корней...
2. собственные корни, когда они уходят глубоко в почву это хорошо, а вот поверхностные - плохо и очень.. почему? читаем вышее... забавно ... а вы в курсе, шо большинство плодовых живут на "искусственных корнях", а на своих мруть...не?

если бы розы и прочч. древесные не прививали(ускоренное размножение желаемого сорта), то мы бы с вами по сей день любовались бы тока розой ругоза...
3. что б впредь не задавать такие вопросы... предлагаю посадить пару роз БЕЗ заглубления...

потом долОжтесь. чем дело кончилось...