Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 22:14   #273
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of
По умолчанию Re: хосты-2

По этому поводу американцы придумали правило "3-х лет", которое гласит, что в первый год после посадки хоста спит, во второй - ползет, а на третий скачет. На практике это означает, что в первый год растение оправляется после пересадки,наращивает корневую систему, вершки при этом выглядят "слабовато", количество почек не увеличивается. Во второй год как правило тоже количество почек не увеличивается, но растение выглядит мощнее, хоста набирается сил и готовится к "скачку", который происходит на третий год - обычно количество почек увеличивается в 2-3 раза. Ну а по-настоящему красивой она становиться, как уже сказали на 5-й год.
С отделением почек без выкопки всего растения я бы была по-осторожней. В прошлом году решила таким образом отделить две почки на 4-х-летнем Патриоте, которые росли немного как-бы в стороне от основного растения. Я была уверена, что у этих двух ростков уже есть свои корни. Но оказалось, что корней нет, растут эти почки на основном корневище, от которого отрезать кусок я побоялась. Пока я их вертела, рассматривала и думала что делать, эти два роста довольно легко отломались. Пришлось укоренять - дело было в июне. К сожалению, укоренился только тот, что был по-больше.
Olga_zp вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giboshi (27.04.2012), MariaNosal (15.04.2012), Marine (25.04.2012), ViktoriYa Ya (30.04.2012), Vitochka (27.03.2013), Анюта (20.04.2012), дачница светлана (07.03.2013), пумба (11.04.2012), Умничка (18.04.2012)