Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 14:15   #1332
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от ирина матюх Посмотреть сообщение
Андрей,паутинный клещ чувствует себя на наших грядках,как дома Видела на грядках с клубникой,справненькие такие,жутко не понравилось им,что я их потревожила
Если получится, то попробую сфотографировать этого паразита.
Думаю убрать пораженное растение легче будет, чем опрыскивать всю грядку, но опрыскивать надо. Жаль что, наверное, это не паутинный клещ, а земляничный.

Цитата:
Сообщение от ирина матюх Посмотреть сообщение
А вот долгоносик в прошлом году шалил и на малине,и на клубнике Я считаю,что профилактика
А чеснок профилактически от долгоносика не спасает? Мы всегда чесноком обсаживали грядки земляники. Думаю, опрыскивать профилактически лучше с потеплением, перед самым цветением. У пестицидов тоже есть сроки активности на насекомых в зависимости от действующего в-ва продолжающийся до 4-х недель и ещё в зависимости от погодных условий. К тому же есть предельное количество обработок, превышать которое не стоит. Поэтому все-таки химия для профилактики не подойдет. Для химии нужен конкретный объект, тогда она сравнительно безопасна и эффективна.
Andrey_ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vetka (10.04.2012), аксенья (20.04.2012), ирина матюх (10.04.2012), Масянька (10.04.2012), Николя (11.04.2012)