Тема: Огурчики
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 15:33   #202
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Нина
Титтан, а что Вы предприняли?
Так ничего нового! Тем не менее я для себя сделал вывод, что огурцы страшные прожоры. Ведро перегноя для них так, на месяц, не более. Это первое. При снижении урожайности я стал их кормить минералкой. Нитроаммофоской. Плюс "Байкал" под корень и по листу. Поскольку у меня стоит капельное орошение, то я добавлял раствор минеральных удобрений сразу в поливную воду. "Байкал" то же. Раз "Байкал", раз нитроаммофоску. В концентрации треть спичечного коробка минералки на ведро. И столовую ложку "Байкала" на ведро.
Второе. Я стал регулярно удалять заболевшие листья и завязи под ними. Особое внимание уделил именно завязям, которые не увеличиваются в размерах. Если такое замечал, то убирал и лист. Такие завязи хорошо видно. Я посчитал, что завязи, остановившиеся в росте, сигнализируют о болезни листа.
В результате этих не сложных мероприятий на некоторых почти пропавших кустах появились темно-зеленые пасынки с нормальным плодоношением. Грустновато смотреть на мои уцелевшие огурцы. Примерно до полутора метров стоят голые стебли. За то на верхушках нормальные листья с плодами. раньше нужно было начинать.
Это "Афина" после реанимации:

Это "Хрустящее Чудо". Снимать пришлось снизу, плеть на высоте 2 метра:

Как видите, ничем особенным я похвастаться не могу. Кроме того, что я за весь сезон ни разу не обработал огурцы ничем против болезней.
Титтан вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-VikusiA- (26.01.2013), 4unga (27.08.2011), Penelopanecrus (17.02.2012), skifnk (29.02.2012), аксенья (09.05.2012), Галина72 (16.11.2012), ода (23.03.2010)