Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2012, 14:11   #160
Marichka
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 32 сообщениях
Marichka is a jewel in the roughMarichka is a jewel in the roughMarichka is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Умный огород. Прочитав Н. И. Курдюмова. Личный опыт, взгляд

прочитала всю ветку. очень интересно оказалось - поделюсь и своим небольшим опытом - читала много и разного, только после Курдюмова пришла увереннсоть что "не боги горшки обжигают" и я что-то смогу... (а огород я видела раньше в кино и из окна поезда) . Из всех советов К. по огороду на 4-х стоках насыпного чернозема 50-70 см. высокие грун.воды+сток от всех соседей ливневых вод.у них учаски насыпаны выше) кабачки -огуры в ямках , под мульчу, помидоры на приподнятой (15-20см) грядке тоже под мульчу (мульча газонные "скошки" причем раскладываем сразу, не подсушивая ( только с помидорами так не балуюсь им подсушиваю в стожках) ( проходы на ширину газонокосилки засеяны травой газонной -удобно (тут читала что нельзя а почему нельяз я не поняла ..) - чистенько даже сейчас в апреле. Пользуюсь исключительно плоскорезом - потому как сразу им начала - сапку не умею пользовать. ПО урожайности - сравнивать не с чем но думаю не высокая - хватает на похрустеть в приезд да на пару салатов с собой химией в огороде не пользуюсь - так что делюсь урожаем с огородной живностью.
Marichka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (14.06.2012), SVLana (23.05.2012), Леонидовна (09.04.2012), Масянька (10.04.2012), НАТОЧКА (31.05.2013), пятница (14.06.2012)