Цитата:
Сообщение от Николя
Вчера купила в супермаркете картофель 5 кг за 25 грн уже готовый к посадке. Народ греб именно на посадку, выбирал пророщенную. Я тоже выбрала сорта Винета и Лаура, хотя раньше покупала в семенных магазинах "элитные" клубни гораздо худшего качества и платила в 2-3 раза дороже, потом ее еще и проращивала. Теперь думаю - раз у нас такой "сервис "в супермаркетах пошел, зачем тратить лишние деньги, время и место на подоконниках? Конечно, здесь ростки не такие, как пророщенные дома, но тоже крепкие и не обламываются, хотя перекидывали эти пакеты не один и не два раза.
Или я рано радуюсь,  , может в этой картошке скрыт какой-то подвох? 
|
нет,здесь нет подвоха.это картофель с специализированного хозяйства с Андрюшевки,Житомирской обл.которое закупает элитный посадочный материал в Германии и выращивает как продовольственный,довольно высоких репродукций(это 1-2-я репродукция) так и семенной каартофель.У них,одних из немногих современные хранилища с климат-контролем.Единствнно, что на упаковке продовольственногокартофеля пишут сразу два сорта.Например, винета и лаура. У вас на снимке Винета.

Непрятность может встречается в одном. При механизированной уборке крупные клубни,падая с высоты. получают внутренние гематомы.Это при разрезании клубня проявляется в виде различных внутренних потемнений.на посадочные свойства это сильно не отражается, а вот при готовке.приходится вырезать.