Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 16:50   #191
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: инструменты для сада

Ужасно хочется поделиться впечатлениями от покупки сучкореза (наверно, правильнее высотореза) Fiskars UP84. Длина в собранном виде 2м 20см. Режущий механизм шарнирно-поворотный с фиксацией угла наклона режущей части. Проще говоря, выставив на земле идеальный перпендикуляр к воображаемой ветке, вы без изменения подводите режущую часть к обрезаемой древесине. Цепной механизм передачи усилия реза- это вам не веревочка, которая рвется в самый решающий момент. Очень удобно ходит по штанге ручка резания, причем сам высоторез в этот момент напоминает копье рыцаря Айвенго. Можно еще при необходимости привстать на цыпочки и удерживая одной рукой шлангу, другой потянуть за оранжевый шарик на самом торце. Это тоже вызывает сжимание режущих губок высотореза, ну а я могу еще выше обрезать ветку. Легко режутся ветки до 3см, причем срез идеальный. Чтобы не было соблазна перекусить черенок лопаты, максимальный размер 3см зафиксирован конструктивно. Тонкие ветки тоже ювелирно режет, но если полениться и все резать не выставляя угла, то может зажевать какую-нибудь тоненькую. Пробовал им работать и со стремянки, и с дерева, но с земли удобнее- не шатаешься. Да и вообще эта штука была придумана для предотвращения полетов со стремянок и веток. При большом и старом саде я бы брал модель с телескопической штангой с пилой. Все то же, но добраться с земли можно до 6м, учитывая наши высокорослые деревья. Плюс пила. Удовольствие не дешевое, но как сказал один мужчина у стенда на мои восторги у стенда:"Меня уговаривать уже не надо. За те деньги, что мы потратили на лечение двух переломов, когда жена со стремянки упала, пытаясь до веточки дотянуться, я бы сейчас весь стенд купил".В общем, рекомендую. Сам я брал в Эпицентре, но некоторые предпочитают в сервисном центре, вроде чуть дешевле и больше гарантий. Кому как удобнее. В общем, дорогая, но классная вещь. Как говорят, по уму сделана. Да и на всю жизнь.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (06.11.2012), lyulik (08.04.2012), madera (11.11.2021), MArilka (08.04.2012), ptichka (08.04.2012), Ирина X (08.04.2012), пятница (11.11.2012)