Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 18:26   #944
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от nat_kol Посмотреть сообщение
Oza без гибридов нельзя:их устойчивость,рослость,выносливость и родючесть- это те критерии по которым их сеют.Но в одном вы правы увлекатся не следует.Я считаю гибриды нужны в небольшом кол-ве(я высеваю 20-30кустиков),остальные сорта
Преимущества гибридов мне понятны. Но лично мне для семьи и небольшого огорода больше хочется вкусных сортов, в том числе и чтобы иметь свои семена. Потому как фирмы иностранные стали последнее время торговать в основном семенами гибридов, а это немалые деньги на каждый сезон получаются. Да еще и вечная лотерея с новыми гибридами - каким будет. Мне хочется иметь свои проверенные сорта, пусть они и не такие урожайные, транспортабельные, стойкие и т.д. Ну и можно купить пару гибридов типа особо ранних.
С огурцами и перцем я уже более или менее определилась, теперь вот хочу с помидорами. Один сорт для себя уже выбрала, семена дала родственница - крупный вкуснющий оранжевый помидор, назвала Хурмой. Хурма это или не она, мне всё равно, помидор отличный.
Oza вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (07.04.2012), Penelopanecrus (28.04.2012), Масянька (07.04.2012), пятница (08.04.2012)