Вместо того, чтобы писать квартальный отчет, болтаюсь по форуму

Тань, я по этому рецепту пеку куличи уже много лет. Всегда получаются по-разному, но съедаются одинаково быстро. Про формы я писала выше. Итак: 1 кг. муки, 1,5 стак.молока, 6 яиц, 300 гр.слив.масла, 2 стак.сахара, 50 гр. свежих дрожжей. 3/4 ч.ложки соли. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр. муки, поставить в тепло. После увеличения в 2 раза, добавить желтки, растертые с сахаром, ванилином и кардамоном, затем остальную муку, растопленное масло и соль. Хорошо вымесить, добавить взбитые белки и месить, пока не начнет отставать от посуды (у меня не всегда это получается). Поставить в тепло, после увеличения в 2 раза добавить изюм, цукаты, миндаль ( это на глаз).
изюм и цукаты хорошо замочить в коньяке или роме, можно накануне. Кардамон я перетираю с сахаром на кофемолке, еще люблю капнуть немного миндальной эссенции. Вообще-то запах должен только угадываться, не быть резким. Ну и сливочное масло дает свою нотку.
Формы мажем сл.маслом и обсыпаем сухарями, заполняем не более 1/2 формы, можно меньше. Я потом еще накрываю полотенцем и даю еще постоять, пока греется духовка. Печется пр. 45 мин, зависит от величины форм, проверяем сухой палочкой. Вытащив, даем постоять прямо в формах примерно пол-часа. Шапочку- из глазури ( у меня она вечно липнет). Рецепт- классика жанра, всем нравится, хотя я небольшой спец по тесту, особенно дрожжевому. Ой, уже куличика хочется. Да, если я начинаю печь в субботу в 7 утра, к часу дня, куличи готовы, все облизываются, но кушаем, только в воскресенье!