Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 11:44   #103
Картофаныч
Местный
 
Аватар для Картофаныч
 
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,527
Сказал(а) спасибо: 1,494
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
хочу спросить какая картоха разваривается:где больше крахмала или меньше?
Недавно один агроном мне сказал, что чем меньше крахмала ,тем разварчистей .
Хотя такое свойство картофеля как "развариваемость" зависит от многих химических соединений в клубне, все-таки определяющую роль играет содержание крахмала. Чем больше крахмала. тем разваристее.Та же Славянка с небольшим исодержанием крахмала до 13% относится к салатным сортам, т.е. с твердой, неразваривающейся структурой мякоти.
А Адретта .из которой так любят пюре, имеет уже до 18% крахмала. А белорусские еще больше.
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (04.04.2012), Soligor (04.04.2012), Богдан (04.04.2012), елена.п (04.04.2012), пятница (04.04.2012)