Цитата:
Сообщение от коропец
С ВАшего позволения добавлю:
понятия вкуса тоже у всех разное, для большенства жителей СНГ высоко крохмальная карошка более вкусна, к тому же крохмалистость набирается на завершающих стадиях роста по этому здесь судить тяжело, но могу с полной уверенностью сказать что для многих картофель с вызревшого куста (после полного усыхания ботвы "по сроку давности") намного вкуснее, не зависимо от сорта.
|
Согласен, что с вызревшего куста картофель вкуснее,просто вопрос задавался о молодой вкусной,как я понимаю,которую можно есть уже в средине июня, при этом смешивались понятия ранний и молодой.Хотя многие срециалисты считают,что среднеспелые, среднепоздние и поздние более вкуснее раннеспелых. Поэтому, за редким исключением, даже вызревшие ранние сорта.которые выращиваются,продаются и поедаются как молодой картофель,будут уступать по вкусовым качествам вызревшим более поздним.