Да, есть купила в прошлом году, а то детям тоже не хочу консерванты пихать. Многие рецепты, что есть в интернете совсем не понравились, особенно если есть яйцо в них. Поэтому долго экспериментировала.Но в далеком моем детстве у нас недалеко была молочарня, где делали потрясающее натуральное мороженое. А там работала моя тетя. И когда я к ней приходила, в железную алюминиевую кружку мне насыпали это чудо мороженое, вкус которого до сих пор в памяти. К моему счастью тетя жива, живет в Чехии сейчас, ей уже больше 80 лет, но она при хорошей памяти и прекрасном рассудке. Так я к ней позвонила, и она мне выдала основу рецепта, по которой и делаю сейчас мороженое: Домашнее молоко нагреваю до кипения и завариваю легкий кисель из крохмала.Сахар, ваниль по вкусу.Добавляю пару ложек сухого обезжиренного молока. Это конечно проблема найти, но можно, в супермаркетах и Метро продаются суррогаты .Яготинский молзавод производит, так что ищите.Остывает хорошо эта смесь,даже в холодильник ставлю,тогда быстрее в мороженице взбивается. В остывшую смесь добавляю пол банки(250г) натуральных сливок,самые лучшие Переяславские,предварительно взбитые с небольшим количеством сахара. Все, все это в мороженицу и через минут 20-30 у Вас прекрасное натуральное мороженое.