Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 14:47   #662
Sveta
Яблоневый гуру
 
Аватар для Sveta
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Леонид Проказин Посмотреть сообщение
Сорта яблонь пивитые на семенной подвой - вчерашний день.
Я бы так категорично не утверждала. Это только Ваше личное мнение. Деревья привитые на семенной подвой имеют ряд преимуществ перед низкорослыми яблонями на вегетативном подвое, впрочем, как и ряд недостатков тоже.
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Ситуация: погрыз мышами по кольцу.
Собираюсь: прикопать по кругу 3 шт. 62-396 и "полосой" привить каждый к штамбу выше погрыза в разных местах.
Кто-нибудь похоже делал? Какие есть нюансы? Спасибо
_________________
Редактирую-добавляю: сорт - Шампион. Веточки пока живые, подмерзаний нет. Видимо, кора вкусная :( Недалеко другие - целые. И, кстати... как правильно? Шампион или Чемпион? В местной литературе и в Бел. гос. реестре - Шампион. В других местах - Чемпион. ?
Дима, в дальнейшем возможны трудности с уходом (перекопка, прополка). Я так прививала, правда, дерево похоже на инвалида. И, чтобы сразу же было хорошее приживание прививки желательно, чтобы подвой был не свежепосаженный, а рос возле дерева некоторое время, то есть был хорошо укорененный. Если посадить сейчас все силы подвоя пойдут на то, чтобы укоренится. Приживание прививки отойдёт на второй план...Если погрыз сделан выше места окулировки, как вариант, можно срезать саженец на обратный рост или взять черенки с повреждённого дерева и перепривить на другой подвой (чем я и буду заниматься в ближайшее время, у меня мыши с голодухи, чтобы добраться до почки даже сьели металлические этикетки на некоторых окулянтах).
По Чемпиону....От знакомых из страны -оригинатора (Чехии) я получила черенки с названием Champion,произносили Шампион. Чемпионом этот сорт стал уже у нас, нам так удобнее произносить и благозвучнее. Огромной разницы нет, и так, и так правильно. Это, как Йонаголд-Джонаголд, Мекинтош-Макинтош и др. По транкскрипции у разных народов разное прочтение.

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Леонид Проказин Посмотреть сообщение
Груши можно прививать в корневую шейку, но лучше тоже использовать интеркалярную вставку № 212. Это морозостойкий штамбообразователь уменьшающий силу роста дерева и ускоряющий плодоношение. (корень + на высоте 5-10 см № 212 + на высоте 80-90 от земли любой сорт).
.
Хотелось бы побольше узнать об этом штамбообразователе...Кто оригинатор? Это новый подвой или гибрид, с которого берутся черенки на вставку? Есть ли промышленные насаждения груши с интеркаляром 212 и где они находятся? Какие отзывы?
__________________

Последний раз редактировалось Sveta; 02.04.2012 в 14:55.
Sveta вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (03.04.2012), dariy (02.04.2012), Dim (02.04.2012), Алина-Афалина (04.04.2012), елена.п (02.04.2012), пятница (04.04.2012), черешенка (02.04.2012)