Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 10:29   #1197
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от ОльгаАл Посмотреть сообщение
помнится, где - то читала, что рассаду перца, высаживая в огород, нельзя закапывать, как помидоры. уровень почвы в рассаднике и в огороде должен быть один и тот же. а если я из плошки пересаживаю в стаканчики, то можно по семядоли запихнуть? пока еще по 2 пары настоящих листьев.
Оль, я для сравнения при пикировке одни заглубила, а другие посадила почти на том же уровне. Первые - чувствовали себя нехорошо, сейчас стоят на фоне вторых недорослями, листья выпускают неохотно. Вторые (остальные незаглублённые) прижились моментально, рванули в росте, стоят "слонами", а я почёсываю себе место, которое принято в таких случаях называть репой, и думаю: "Вот почему в прошлом году у меня были такие заморыши, заглубляла". Сделайте, как Святослав говорит. Переваливайте, пикируйте без заглубления, а потом подсыпайте постепенно земли, если "жаждете" дополнительных корней
cinderelka (27.01.2014), kvitka23 (03.04.2012), Mykola (02.04.2012), Oksanka (02.04.2012), TMExpert (07.04.2012), ирина матюх (02.04.2012), Масянька (02.04.2012), Нина (02.04.2012), ОльгаАл (03.04.2012)