Тема: Апионы
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 22:45   #42
GIK
Гость

По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Спасибо за тёплый приём!
Спасибо за добрые слова!
Спасибо за перевод! Слово-то заковыристое, лингвиста приглашать надо...
Постараюсь ответить тем же.
Тем, кто ещё не очень знает про апионы, рекомендую заглянуть в восстановленный архив за 4 года переписки. Расположен он в Дачном клубе по интересам Вопросы про апионы по адресу:
http://club.wcb.ru/index.php?showforum=13
(Не знаю местных правил - можно ли тут давать ссылки), а также прочесть первую страницу открытой темы "Вопросы про апионы" там же.

Розариум писала:
"...теперь вношу мин. удобрения только локально, времени прошло еще не много, чтобы делать какие-то выводы , но результатами я пока довольна..."
Конечно, рекомендации школы проф.- академика Трапезникова вносить удобрения ЛОКАЛЬНО - весьма полезны, эта прекрасня работа показала огромные адаптивные (приспособительные) свойства растений и возможность улучшения качества продукции.
Когда проф. Трапезников узнал про апионы (я переписывался с ним и его сотрудниками), то он сказал, что апионы - нилучшее решение проблемы питания и, в частности, локального. Почему?
Потому, что при локальном внесении "голых" удобрений они "расползаются"-растворяются при поливах и просто во влажной почве неконтролируемо (т.н. двухсторонняя диффузия). При этом увеличиваются и потери удобрений.
Если же удобрения локализуются в оболочке-мембране, контролирующей скорость выведения питательных веществ и, при этом, скорость выведения ПВ совпадает со скоростью поглощения последних корневой системой растения, то организуется синхронно работающая система "апион-растение". При этом потери удобрений, по существу, исключаются. Есть и ещё ряд полезных факторов для растения - появляется возможность избирательно поглощать из почвенного раствора те элементы питания, которые ему нужны в данное время.
Всем успехов!
С уважением.