Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 14:32   #84
коропец
Местный
 
Аватар для коропец
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Короп. Черниговской обл.
Сообщений: 569
Сказал(а) спасибо: 2,918
Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Нет,он выводился как столовый,По "отцовской линии" при выведении использовался голландский сорт Кондор..Содержание крахмала 12,9%.К техническим сортам относятся сорта с содержанием крахмалаот от 20%до 28. Есть сообщения, что выведены и выше:30-33%-крахмала.

---------- Post added at 07:55 ---------- Previous post was at 07:44 ----------


Да Николай .правильно дал ссылку. Скорее всего она попала к вам из супермаркета. Видимо такой картофель чем-то обрабатывают для предотвращения пробуждения глазков. Очень долго проклевывались глазки. Поэтому обработайте сейчас клубни любым стимулятором. По вкусу напоминает Никола,который использовался при ее создании. В Европе он ценится за изысканный вкус. Но я уже выше писал, что в Европе ценятся низкокрахмальные сорта, у нас наоборот. Поэтому наше восприятие вкусовых качеств может отличатся от европейского.
Самый крохмалистый ,который уже массово садят, это белорусский "Здабытак" он же "Магнат", под этим (последним) названием он, единственный выходец с СНГ, есть в реєстре ЄС, за очень большое (28%)содержание крахмала. При резке действительно рипит. о нём читайте здесь хоть и пишут технический но очень быстро готовится пюрешка, отлично идёт на драники, белорусы любят, но как по мне требует обработки от фитофторы.
Я выращиваю ряд "французов" есть и "Николя"но их родственник "Шери" по мне лучше, все они унаследовали вкус от "Розеваль" думаю и его добуду, к осени точно, может и весной успею
__________________
С ув. Николай

Последний раз редактировалось коропец; 01.04.2012 в 14:51.
коропец вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (03.04.2012), Creativniy (13.01.2013), dusik1981 (01.04.2012), Альбертыч (01.04.2012), Богдан (01.04.2012), Картофаныч (01.04.2012), Медведь (01.04.2012), пятница (01.04.2012)