Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Нет,он выводился как столовый,По "отцовской линии" при выведении использовался голландский сорт Кондор..Содержание крахмала 12,9%.К техническим сортам относятся сорта с содержанием крахмалаот от 20%до 28. Есть сообщения, что выведены и выше:30-33%-крахмала.
---------- Post added at 07:55 ---------- Previous post was at 07:44 ----------
Да Николай .правильно дал ссылку.  Скорее всего она попала к вам из супермаркета. Видимо такой картофель чем-то обрабатывают для предотвращения пробуждения глазков. Очень долго проклевывались глазки. Поэтому обработайте сейчас клубни любым стимулятором. По вкусу напоминает Никола,который использовался при ее создании. В Европе он ценится за изысканный вкус. Но я уже выше писал, что в Европе ценятся низкокрахмальные сорта, у нас наоборот. Поэтому наше восприятие вкусовых качеств может отличатся от европейского. 
|
Самый крохмалистый ,который уже массово садят, это белорусский
"Здабытак" он же "Магнат", под этим (последним) названием он, единственный выходец с СНГ, есть в реєстре ЄС, за очень большое (28%)содержание крахмала. При резке действительно рипит. о нём
читайте здесь хоть и пишут технический но очень быстро готовится пюрешка, отлично идёт на драники, белорусы любят, но как по мне требует обработки от фитофторы.
Я выращиваю ряд "французов" есть и
"Николя"но их родственник
"Шери" по мне лучше, все они унаследовали вкус от
"Розеваль" думаю и его добуду

, к осени точно, может и весной успею