Цитата:
Сообщение от dusik1981
Если мне память не ошибает сорт славянка выводился как технологический, т.е. содержание крахмала выше 70%, а для приготовления пищи считается оптимальное соотношение крахмала 50-70%
|
Нет,он выводился как столовый,По "отцовской линии" при выведении использовался голландский сорт Кондор..Содержание крахмала 12,9%.К техническим сортам относятся сорта с содержанием крахмалаот от 20%до 28. Есть сообщения, что выведены и выше:30-33%-крахмала.
---------- Post added at 07:55 ---------- Previous post was at 07:44 ----------
Цитата:
Сообщение от blueberry
Мне передали кило французской картохи Franceline. Кто-нибудь выращивал?
|
Да Николай .правильно дал ссылку.

Скорее всего она попала к вам из супермаркета. Видимо такой картофель чем-то обрабатывают для предотвращения пробуждения глазков. Очень долго проклевывались глазки. Поэтому обработайте сейчас клубни любым стимулятором. По вкусу напоминает Никола,который использовался при ее создании. В Европе он ценится за изысканный вкус. Но я уже выше писал, что в Европе ценятся низкокрахмальные сорта, у нас наоборот. Поэтому наше восприятие вкусовых качеств может отличатся от европейского.