Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 18:27   #605
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование????

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
И вытягивает, и закисляет - не вздумайте.(был печальный опыт у кума..)Её токо в компостную кучу,и азотиком сверху,а после разложения - пожалуйста!
Думается мне, было угнетение растения, а причина определена неверно. Как писал Альбертыч: "Каким образом кусок коры способен вытянуть азот из земли хотя бы с трёх сантиметров, не входя в контакт со связанным почвенным азотом?" Тем более что кора и так лежит в атмосфере львиную долю которой и так составляет азот.

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:26 ----------

Цитата:
Сообщение от намир Посмотреть сообщение
я мульчировала корой из леса один куст вейгелы. если мульчу разгрести по под ней очень много червячков живет. это же хорошо для растения! цветет вейгела прекрасно. не страдает я только в следующий раз кору чем нибудь обрызгаю. на всякий случай.
В этом случае ничего не происходило, и всё было в норме. К тому же под корой завелись черви, а червяк не любит кислых почв, потому как питается микробами, которые в кислой среде жить тоже не любят.

Последний раз редактировалось Медведь; 31.03.2012 в 18:39.
Медведь вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (07.05.2012), Альбертыч (31.03.2012)