Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 17:46   #60
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Постные блюда - не голод, оздоровимся?

Очень вкусная еда, когда-то готовила моя бабушку, потом рецепт затерялся, но интернет рулит!
Красная икра из манной каши
Состав:

1 стакан томатного сока,
1 стакан манной крупы,
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана рассола селедки (на рынке, в магазине дадут бесплатно)
Кто постится не строго, можно рассол заменить филе одной селедки пропущенной в мясорубке.
1 крупная луковица
Способ приготовления:
Смешайте томатный сок с растительным маслом и нагрейте в не эмалированной кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу, а затем рассол селедки. Помешивайте до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет отставать от стенок сотейника. Снимите с огня и добавьте очень мелко порезанный лук. Можно с верху посыпать укропом или зел. лучком.
Охладите «икру» в холодильнике.
Готовую «икру» намажьте на черный хлеб.

Приятного аппетита!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kusochek-blina (31.03.2012), verunchik (03.04.2012)