Цитата:
Сообщение от Ludmila
Можно и мне вставить - не надо всех под одну гребенку, у всех разный состав почвы, разное количество осадков, посажено количество растений разное, условия на участке, потребность и т.д. Ну получается у кого-то с минимальными затратами, а у меня не получается - почва песок, засуха и жара, площадь маленькая, а потребности большие, если не поливать, то уж лучше не садить совсем. Всем вкусных помидор и в достаточном количестве с минимальными трудозатратами!
|
У меня такое же впечатление сложилось.
Думаю, стоит все же описывать условия выращивания и ухода: грунт, количество растений, площадь посадки, поливы, кормежка, время высадки в ОГ.
Иначе информацию об урожаях, да и советы по выращиванию становятся просто беллетристикой.
Понятно, что на песчаных грунтах - не поливать нельзя.
На тяжелых суглинка рассаду высаживают позже и пр. и др.
НО, мне самой понадобились годы, что бы понять, что 10 кг с куста - утопия, по крайне мере для ОГ и "даче по выходным"
"Химия" - это и органики и минеральные, и препараты - без них высокая отдача с куста - исключение, а не правило.
Все мы учимся, пробуем, советуем, обсуждаем, но часто все ограничивается просто декларациями, без "разбора полетов" - почему вы делаете именно так, а не иначе.
А кто-то берет на веру и копирует.
Сама я так по граблям находилась. В результате - ошибки и потери.