Цитата:
Сообщение от Belco
Может из Малахита варенье и вкусное, но сама форма ягод (практически круглая) сразу делает этот сорт неподходящим для классического Царского варенья, такого, как варили в прошлом. Форма ягоды должна быть вытянутая, типа "Дамские пальчики".
Мои прабабушка и бабушка были сельскими учительницами - раньше сельская интеллигенция занималась больше не выращиванием ягод, а приготовлением варенья из них, и это было целое событие с фанатичным выдерживанием технологии, отбором идеальных ягод и т.д.
|
По причине указанной Вами я не занимаюсь изготовлением Царского варенья, времени не хватает ни у меня, ни у жены. Малахит готовим с добавлением ядер ореха в сироп. Это уже не Царской, скорее плебейское, но всё-равно вкусно. При изготовлении варенья надо помнить, что улучшению вкуса способствует ни форма ягоды, а химсостав. А что неудобно, так на то оно и царское.
Кстати, у меня форма Малахита не круглая, а удлинённая, точнее округло-удлинённая. Но морока при изготовлении этого варенья одинаковая. Обратите внимание, упоминание о этом виде варенья начал не я. Очень нравится, но предпочитаю дарить ягоды и ходить в гости на дегустацию.